Napa valley, 一個我很愛的地方,離舊金山開車大概一個多小時就可以到的地方,很適合去getaway一下!! 我曾經因為念書在舊金山住了一段滿長的時間,也來過napa valley,但對一個正值年輕的大學生,也不碰酒,napa對我來說是個很無聊的地方. 現在年紀長了,也很愛wine,來到這..對我來說好像天堂般的讓我完全可以沈浸在這感受這裡一切的美好~ 陽光 綠地 葡萄園 餐廳 wine...WONDERFUL~~

這次napa行我待了不少天,去了大概有20幾個酒莊,大大小小的. 今天介紹間有名氣的酒莊-Sterling. 一早醒來吃了早餐後..就開始酒莊行!!

R0012769  

開車在Napa的道路上,除了居民 遊客 就是這些載著酒的truck!! cute~

R0012770  

開進莊園了~ 好美!!

R0012774  

R0012776  

Sterling因為很大,所以他有小小的tour,要做纜車上去,也要買票. 但因為我們去的時間是淡季,所以幾個不同的酒莊推出了一本passport,去有參加的酒莊就不用門票,或tasting fee. 但..我忘了要多少錢,不是非常便宜,但對我們大多會去到裡面的酒莊就划得來!!

R0012778  

纜車看下去的風景寧靜又美麗!!

R0012782  

開始今天要品的酒!!

R0012834  

R0012787  

 

R0012789   

其實品酒應該是每一杯嚐一些,感受其味道及香氣,其餘剩下的就倒到圖片上的銀色的像冰酒壺的器具裡.

R0012790

但...因為sterling很大,每開始一杯酒,侍酒師就會建議你到戶外慢慢的曬曬太陽,慢慢喝...開心又興奮的我..就這樣一杯一杯的喝光光...my god...

R0012795

沿路可以參觀到他們用鋼桶及橡木桶的釀酒室,還有sterling的歷史.

R0012800    

R0012797  

R0012808  

他們的Chardonnay,是我當天喝的最喜歡的一支

R0012810

他一直講解著,但我邊聽邊覺得有點茫茫的了...haha

R0012812

就這樣有走到戶外的把每一杯喝光光...當下看著這景色真是舒服~

R0012827   

R0012830  

相片實驗室 - 特效百匯 - 油畫  

R0012835

就這樣一支支的品完了,我的頭也暈暈的...haha~
基本上我本來就不是很喜愛美國酒,尤其是這樣大又商業的酒莊有更提不起我的興趣. 可是來了,還是朝聖一下,天氣又好,曬曬太陽,美麗的風景,喝著wine,當下讓我感動的覺得很不真實~好幸福~

有機會大家若去的舊金山,開車去那走走,有真正讓你度假放鬆的感覺~ 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Princess C' Sunshine Cafe'

Sunshine Cafe' 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()