第一次來塞子就是吃午餐,隔了一年的前幾天天氣好,帶了我非常喜歡的Almaviva來這午餐(當然中間吃過不少次晚餐了)~ 

想想第一次跟現在差了好多,桌子的擺設變了,菜單的菜也早已變了,現在沒有提供商業午餐,多了黑板,上面寫著時令菜,主廚沒有讓我那麼害怕了..... 而不變的是,菜色也還是一樣好吃,心情一樣好!!

中午的菜單跟晚餐是一樣的,剛好他們剛剛換了菜單,就這樣搭著我非常喜歡的紅酒,坐在窗邊感受暖暖的陽光,卻有秋天的宜人天氣,度過了美好午餐時光!!

這次帶的是Almaviva 2009,之前我有介紹過這支酒款,就不再多介紹了,這次喝的是2009年的.
2009年對他們來說是個不錯的年,冬天降雨量正常,夏天炎熱而乾燥,但晚間卻是稍微寒冷的,使葡萄完全成熟,且非常健康 Juicy! 在New french oak陳了18個月. 
73% Cabernet sauvignon, 22% Carmenere, 4% Cabernet franc, 1% Merlot.
2009單寧明顯的比2008更加強勁些,非常深的紫色調,除了濃郁的漿果味,開始更帶著酸澀感,但是口感卻是平衡的,慢慢的帶出香草,及Spices...直到隨之而來的花香氣,香氣口感帶著層次且依然是很柔滑的口感,我一直很喜歡Almaviva這樣的口感,是一支越喝越好喝的好酒,從第一口到最後都不會讓人失望,而且每要喝下一口都會讓你充滿期待及驚喜! 像個很有個性卻不時展現柔美的女人~ A superb wine~~ 我至今都還記得他的味道...

image (9).jpeg  

這次上了新菜,但是我發現我點來點去好像總是這樣,尤其沙拉,塞子的芝麻菜總是讓人滿足的,很新鮮,這次主廚搭的全都是我的心頭好,手撕的大塊大塊的Mozzarella cheese,番茄...Just wonderful~

熟成24個月的Iberico cebo火腿,搭著紅酒,很棒~

時令魚,從照片你該知道他的好滋味了!!

image (4).jpeg image (5).jpeg image (6).jpeg image (7).jpeg image (8).jpeg  

photo (4).JPG  

又這樣結束了一個很開心的午餐,好個豔陽天,好的食物,好的紅酒...雖然我這次沒去成Tuscany,但是我擁有這樣的心情了

如果中午想要偷閒好好吃個午餐,或是喝杯小酒,他會是很好的選擇~

Info:

Add: 台北市嘉興街129號

Tel:  02-27329987






文章標籤
創作者介紹

Princess C' Sunshine Cafe'

Sunshine Cafe' 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論