寫完了2012,來寫寫2013... 事實上2013隔了好一陣子才又再來,中間幾次想來吃,但是發現主廚去歐洲進修找靈感去了,所以有好一陣子沒營業. 開始營業了,想來了,卻又是那麼剛好遇到不是星期一就是星期二的中午,偏偏他們除了星期一休息,星期二中午也是休的...就這樣子的...直到了前一陣子朋友約吃飯,我想不到地方,提議的我都沒甚麼興趣,突然想到,臨時打電話竟然有位子,那就去吃吧!! 

好久不見的餐廳,發現外場換人了,廚房人看似也多了,主廚沒變(廢話..他是老闆呀!) 提早到了,等朋友時我看黑板上有生蠔(有一些時令菜,沒列入菜單),我乾脆就先開支白酒,叫分生蠔自己好好enjoy一下...其實有時候一個人坐著吃飯喝酒,感受安安靜靜的自己,享用著好吃的食物,是另一種人生的快樂!!

在塞子點生蠔是可以讓你很放心的,因為...主廚是個龜龜毛毛的人,既然他會進,品質自然好. 我喜歡生蠔,卻也在許多餐廳踩到地雷,反應了...服務生會幫你換...但是品質一樣差...何必換,一樣腥... 我的經驗在其他餐廳吃生蠔,除非熟識了,免得點就要看運氣了... 當然塞子賣的價格也便宜外面許多!!

image (13).jpeg

全新的菜單,沙拉開始就看到我很喜歡沙拉,用了許多芝麻葉,我非常非常喜歡的一種植物,很新鮮,嫩度脆度都剛剛好,搭了火腿,都是我愛的食材,怎麼不開心呢!!

image (14).jpeg

煎鴨肝,煎的熟度軟硬度的拿捏都剛剛好! 也有別於一般用了較甜的水果,用了Pâte des fruits,酸甜中跟鴨肝很搭!! 

image (15).jpeg

主菜: 羊肉及小鮪魚,羊肉的滋味依然去年我吃到的一樣,juicy口感好! 另一道小鮪魚味道出乎我意料的好,本身肉質尤指不多,卻不會過柴,香氣十足~ 

image (16).jpeg image (17).jpeg image (18).jpeg  

就這樣結束了星期五晚上的晚餐~ 開心放鬆的晚餐~

我因為工作的關係,去過了許許多多的國家,也吃過了各式各樣的料理,從小吃到星級餐廳!! 但是這麼多年下來讓我印象最深的還是某個冬天,我去到了amsterdam,那冬天的晚上是非常的冷,老外同事約了我們去市區吃飯,到了餐廳門外,也不是甚麼起眼的餐廳,進去後,因為天氣得太冷的關係,大家一定有厚重的大衣,但是沒有掛的地方,而是所有人都放在一個餐桌上,所以不認識的大衣都疊在一起,要離開再去翻到你的就好,我想在台灣大家應該第一個想到"會不會不見"haha...

這家小酒館賣的是Cheese fondue,每個桌上都有一大籃麵包,大家就這樣搭著吃,可能再來盤沙拉,或來個煎牛肉~ 然後大家都喝著wine,所有人都是自在的,不用擔心今天的穿著dress code不恰當,這樣舒舒服服的跟同事聊天歡笑,外面下著雪,裡面卻熱鬧呼呼的...這一直在我腦海中,印象最深刻!!

而台北市有沒有這樣的Bistro? 我家附近有家店名就加有小酒館三個字,偏偏他賣的Fine dining的價格,重要是我試了食物也覺得普普通通...
而終於我在塞子找到了這種感受, 有機會想好好放鬆吃個飯,喝個酒,自自在在的,真的可以來試試這裡

Info: 

 

塞子小酒館 Le Bouchon Aux Vins
地址:台北市信義區嘉興街129號
電話:02 2732 9987
營業時間:週二  17:30 - 22:30

 

                    週三 ~週日 11:30 -14:00 、 17:30 - 22:30



文章標籤
創作者介紹

Princess C' Sunshine Cafe'

Sunshine Cafe' 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()