這一陣子以來其實也沒去了幾天新的餐廳,或是吃了讓我還想再去的地方...到是這一陣子不約而同的去了家去年我去過還滿喜歡的餐廳,那既然要介紹,剛好我去年的照片還在,就跟大家分享一下,先介紹去年我去時的菜色!!

去年爾偶會看到有人提到鬥牛犬小酒館,位於新店,有幾次想去吃個午餐,但都很湊巧的沒開或是沒人接電話吧...不重要. 後來又發現他從新店轉到台北來了,改名叫-塞子小酒館 Le bouchon aux vins,對我來說方便了許多,也終於如願以償的去用了一次午餐及一次晚餐!!

午餐: 我們自己帶了一支 bourgogne,這個酒莊的平均樹齡大約70年以上,而這支酒的樹齡大約50年,絕非老藤,但是帶著濃郁的果香加上葡萄品種本身的特質,讓這支酒除了很優雅的花香,更充滿了濃郁的氣息,完美的平衡口感,非常的柔滑,像個氣質優雅而穩重的女士!! 很適合當天有著太陽舒爽的冬天,及心情~

image (12) image (13)  

去年的塞子中午是提供套餐,老實說,選擇剛好都沒讓我太想吃,有想...都到了,還帶了這支不錯的酒,請內場的幫我詢問一下,可否做個其他的菜色,說著說著的同時,我看了廚師喵了我們一眼...讓我有點害怕...想說不答應也沒關係啦...還好,他答應了... 多做了道番茄盅!! 

image (14)

對湯的記憶我忘了,畢竟去年的事嘛,但是麵包非常的好吃,不過乾,軟硬口感香氣都有,我開始沾了橄欖油吃,又沾的湯!!

image (15)

好吃的番茄鑲肉,肉的內餡,搭上番茄的微酸甜,剛剛好,也配我們的酒~ 下面的芝麻葉也是我的最最最愛~

image (16)  

主菜就是我桌上的牧羊人派,我忘了拍,喝得很開心! 牧羊人派對我來說口感很rich,所以剛好搭了酒,就應景了!!
但是我也滿想吃Top gear主持人James may 的牧羊人派,他這道菜可是贏了Gordon ramsay( 題外話...38了...)

photo (4)  

這隻是店狗,非常非常的可愛,但是他應該是痛苦,都不能吃,只能這樣盯著我看...haha

image (17) image (18)  

晚餐: 記得這天晚上我們要去聽Elton John的演唱會,所以決定來這兒吃點東西,喝支香檳,聽演唱會得心情應該會更棒!! 因為吃的時間不會太長,所以就乾脆坐在吧台! 選了支Lanson Rose', 是我前年的小禮物,可惜送我的人不喝香檳,我就跟好姊妹喝了他!!
這支Rose' 剛打開有別於以前我很喜歡香檳的氣息,像烤麵包般的香氣,而是優雅的花香氣息,聞了就令人心情愉悅,也也充滿著濃郁的漿果味,卻也非常清新,看著他的迷人色澤,吃著當天清甜的法國生蠔,wonderful~


image (4).jpeg image (5).jpeg image (6).jpeg image (7).jpeg  

我們因為一會兒就要去聽演唱會,所以小食一下,點了一道羊肉,舒服羊~ 口感滑嫩,我不愛吃羊肉的人,但是他的味道卻至今讓我還是充滿著很好的回憶!!

image (8).jpeg image (10).jpeg  

以上這些都是2012年的菜單!!

當天晚上是個下著雨又冷的晚上,在這樣的Bistro吃飯,喝著酒的人生讓我覺得很快樂幸福,Chef的手藝真的很好,是個認真做菜的好廚師,話不多,沒甚麼花俏的招數,卻讓我吃到很真誠實在有手法的好料理!! 我很開心台北有著這樣的餐廳,讓你不用小聲的跟朋友開心的談天(當然也別到吼叫的音量),加上好吃的料理,合理的價格~ 有機會來這裡好好的用個餐,當你踏出餐廳,心情都會是很好的!! 

但是我想飲食這種東西是主觀的,也只是個人口味及感受,寫這讓大家參考參考,有機會可以試試喔!!

Info: 

塞子小酒館 Le Bouchon Aux Vins
地址:台北市信義區嘉興街129號
電話:02 2732 9987
營業時間:週二  17:30 - 22:30

                    週三 ~週日 11:30 -14:00 、 17:30 - 22:30





文章標籤
創作者介紹

Princess C' Sunshine Cafe'

Sunshine Cafe' 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()