山藥還有秋葵兩樣一直是我很喜歡的食材,做成各種冷熱料理都很得我的心!! 今天這道菜是我第一次做,因為之前吃了家居酒屋,他們的小菜就是這道,非常非常的簡單,大家看看囉!!

1187248_537504062972033_933840945_n  

食材:

日本山藥

秋葵數支

海苔片

調味料:

日本醬油

photo (3).JPG  

以上我沒寫大概的量,看個人口味及人數都可自行調整.

作法:

*先將秋葵用少許的鹽巴抓一抓,目的是要衝掉表面些纖維,口感較不澀. 大家等個五分鐘就用水沖掉,備用.

*滾一鍋水,將洗好的秋葵放入川燙,約一分鐘,不可以過久,免得口感不好,過軟. 或燙太久秋葵會爆開. 燙好呈起,可放入冰水中冰鎮,口感會很更好!!

*山藥去皮後,磨成泥. 有人用食物處理器,有人用磨泥板磨. 我當天求簡單,把山藥大略切成幾個片,放入乾淨的塑膠袋內,用酒瓶或有硬把的隔著塑膠     帶敲碎,都變泥之後,就跟著塑膠袋直接進冰箱冰著,最後要上菜時再拿出來!! 很快,也不用再多洗個器具,我太懶惰了...

*接著把秋葵切成數段,看個人口感,我大約切 0.5公分的厚度.

*再來可以呈盤了,把山藥從冰箱拿出來,把山藥先放入有點盤子底層,接著再放上秋葵

*醬油大約兩湯匙左右淋上,再抓點海苔條放在上面!!

完成啦!!! 是不是很快,而且口感非常的好!!!

Tips: 

*台灣的山藥口感谝軟,口感較粉,日本山藥口感比較脆口,在一般超市或costco都買的到

*台式黑豆或黃豆醬油偏鹹,濃郁,適合滷或炒. 日式的加入香菇或鰹魚...等,味道比較清爽,甘甜

*盤子選擇有深度的盤,才堆得起來!!

*放了海苔片,除了多些口感,小孩子也會喜歡!! 

  Bon appetit~ 



文章標籤
創作者介紹

Princess C' Sunshine Cafe'

Sunshine Cafe' 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()